斗门女子多次偷偷跑出隔离区!结果…

2020-03-19 10:43:13

珠海警方昨日披露,2月7晚,一位在斗门区遵医五院隔离病区进行隔离的女子,因对疾病恐惧而紧张焦虑,几度欲偷跑出病区。驻点民警耐心安抚,该女子才表示会配合好医院的工作继续进行隔离观察。

当日19时许,一名被隔离了10天的梁女士偷偷跑出隔离病房,民警第一时间将她拦截下来。梁女士称手机没电了才跑出来,而且情绪激动。民警向她宣讲了相关规定后,女子返回了隔离区病房,但是几分钟后又跑了出来。

民警了解到梁女士的具体情况后,分析梁女士在病区待不住主要是对于疾病的恐惧以及对亲人的思念。于是像朋友、亲人一样对她开展“心灵治疗”,拉家常、谈生活、讲理想未来,并请值班医生一起劝慰。经过长时间的劝导,梁女士情绪最终平静下来,并表示会配合好医院的工作进行隔离观察。

警方同时也提醒广大市民,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规及有关司法解释的规定,按照广东省重大突发公共卫生事件一级响应有关要求,进入珠海的近期有疫情重点地区旅行或居住史的人员、新型冠状病毒感染的肺炎病人、病原携带者、疑似病人及其密切接触者,拒绝提供或者隐瞒与疫情防控相关的行程和密切接触史;擅自离开隔离地点;拒绝执行相关检测和隔离治疗措施;擅自离开疫情重点地区进入珠海的,公安机关可依法予以治安处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像