赞!爱心药店捐赠千个口罩给为农社区

2020-03-20 09:48:54

1月26日,大年初二的清晨,寒意逼人,小雨淅淅沥沥。但是在翠香街道为农社区居委会里却涌动着一股暖流:爱心商家九康药店的负责人夏女士把1000个一次性医用口罩交到为农社区党委书记林庆伟手中,以帮助社区开展疫情防控工作。

在现场,林庆伟接过这1000个口罩激动不已。“我们的社区工作人员这几天一直在基层日夜巡查开展疫情防控工作,为做好引导示范,也为了保护自身安全,我们工作时都需要带上口罩,而口罩四个小时就要更换一次,消耗量比较大。夏女士捐赠的口罩真是太及时了,让我们可以安心开展工作。”林庆伟还表示,社区在上门开展工作时,也会把这些口罩分发给有需要的居民。

九康药店负责人夏女士告诉记者,九康药店已经在翠华路开了十年了,平日里和周围小区的街坊结下了深厚的邻里之情。据悉,在疫情发生后,夏女士通过多年医药经营积累的人脉关系,在除夕夜联系到了安徽的厂家,连夜把这批口罩送到珠海。“我们虽是小店,此次捐赠也微不足道,但我们希望能为社区防控疫情尽一份绵薄之力,担当起应有的社会责任。”

据了解,为全力做好疫情防控工作,为农社区汇集群防群治力量,在春节前夕开展了爱国卫生统一行动。近日,还联合辖区物业管理公司、超市、市场等机构,在各个场所的宣传栏、电子屏、微信群、公众号等处开展科普知识宣传,引导广大居民理性面对疫情,做好个人防护。并通过上级部门通报的相关数据,排查人员和车辆,通知人员密集场所停止营业,配合各部门把疫情防控措施落到实处。

 

 

 

来源: 珠海特报客户端

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像