金湾将再添休闲好去处:红旗镇中心广场今年9月交付使用

2020-03-20 14:51:44

金湾市民休闲将再添好去处——13日,记者从金湾区获悉,作为红旗镇居民休闲娱乐的主要活动场所,红旗镇中心广场目前正在进行升级改造,预计今年9月份交付使用。届时一个焕然一新、功能齐全的中心广场将展示在市民面前。

建设中的广场

据悉,红旗镇中心广场由于年限已久,原本的中心广场出现了广场路面、台阶沉降的现象,而且单一的场地和设施已经满足不了现代人们休闲活动的需要。对此,金湾区目前已经对该广场展开紧张的施工。根据计划,改造后的中心广场将分为地上和地下两部分,其中地上建筑为集室内剧场、图书馆、展览馆、体育馆、文化艺术馆和老年人活动中心为一体的多功能文体建筑物,地下建筑为一个下沉广场,并设有红旗镇文体中心公共人防工程,平时用途为珠海市人防公共安全教育馆和公共小汽车停车场。停车场计划设置400个停车位,可满足群众的交通停车需求。

广场效果图

记者了解到,中心广场还将建设一个室外剧场,为社会团体文化活动的表演提供场所,并作为珠海市人防公共安全教育馆的参观出入口通道,整个工程计划在今年9月份完工投入使用。届时,红旗镇的文化设施将进一步完善,群众的幸福指数也将进一步提升。

来源: 珠海传媒集团

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像