保供应稳物价 我市全力保障市场供应

2020-03-23 17:00:23

1月30日,副市长刘嘉文率队到金湾、斗门调研农业生产情况,指导农户尽快恢复生产,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场硬仗提供民生保障。

珠海强竞农业生态园里的菜地。


调研组一行先后来到金湾区的乐诗农业有限公司生产基地、湖东无公害蔬菜基地以及斗门区的强竞农业有限公司的生态养殖基地开展调研,实地了解各大基地蔬菜、水果种植情况,了解海鲈养殖及物流、销售等情况。

珠海强竞农业生态园里的菜地。


目前,在做好疫情防控基础上,强竞公司配备专业检测人员,从田间到餐桌加强监测和溯源,按照保产、保供、保运、保质、保价、保稳的要求,为消费者提供安全、健康的鲜活水产品。据悉,我市水产品存塘量约6万余吨。

珠海强竞农业生态园里的菜地。

果蔬生产方面,全市冬春蔬菜生产陆续进入收获期。目前,全市冬种菜在田面积约1.261万亩,预计总产量1.43万吨,为打赢疫情防控硬仗提供了物质保障。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像