珠海市湖北商会向中大五院捐赠16500个医用口罩

2020-03-23 17:00:52

1月30日,珠海市湖北商会捐赠仪式在中山大学附属第五医院举行,该会向中大五院捐赠16500个医用外科口罩,助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

据了解,1月25日,珠海市湖北商会通过多种渠道发起了爱心募捐,三天内便募集到超过30万元,全部用于采购医疗物资,支持抗疫工作。“我们找到了南昌的口罩生产厂家,28日发货,30日早上送达中大五院。”珠海市湖北商会有关负责人告诉记者,为了尽快将这批口罩送到珠海,他们选择了快递寄送,光运费就要1600元。

“疫情形势一直牵动着广大在珠楚商的心,我们希望为家乡的父老乡亲们做出力所能及的贡献。”据该负责人介绍,珠海市湖北商会还向武汉大学中南医院捐赠了2万个医用口罩和7200支消毒水,该会的多位会员也自发向湖北捐赠了大量医疗物资。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像