投资2.5亿元,高新区这个银河电力研究院项目开工了!

2020-11-03 09:04:17

近日,银河电力研究院项目奠基仪式在珠海高新区科技创新海岸举行。该项目投资2.5亿元,建筑面积6万平方米,建成后将成为银河电力集团研发总部,积极承接深圳优质资源外溢。

来源:珠海高新区

银河电力集团股份有限公司总部位于深圳,下辖5家子公司,智能电表等产品远销全球80多个国家和地区,在全国连续三年出口排名前三,主要客户包括中国国家电网及全球各国国家电力公司,拥有覆盖全球的营销和服务网络。银河电力研究院和银河智能配电产业基地是银河电力集团在珠海高新区投资布局的重要举措。该项目总投资6亿元,总建筑面积10.5万平方米。其中,位于科创海岸园区的银河电力研究院投资2.5亿元,建筑面积6万平方米,建成后将引进行业尖端科研人才,装备一流的研发测试设备,建立行业顶尖实验室和院士工作站,引进国际知名认证机构。同时,研究院作为集团的研发总部,将与深圳的管理总部紧密对接,是银河电力集团未来发展的重要战略布局。

银河电力研究院项目也是珠海市、高新区属重点项目,是高新区抢抓粤港澳大湾区与先行示范区“双区驱动”发展新机遇、积极承接深圳先行示范区优质资源外溢的重要成果体现。在奠基仪式上,高新区相关负责人表示,高新区将希望珠海银河智能电网有限公司充分借助粤港澳大湾区产业链布局优势,融入珠海智能配电配网产业集群,强化高新科技企业辐射带动作用,助力高新区创新和人才优势深度联动,扩大产业效应,带动区域经济发展。

来源: 珠海特区报

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像