高栏港区请你出谋划策!为该区制定“十四五规划”支招

2020-11-03 21:33:24

据了解,高栏“十四五”规划编制工作已全面启动。为广泛凝聚社会各界智慧和力量,提高“十四五”规划编制工作的透明度和参与度,增强规划的科学性、前瞻性、针对性及可操作性,推动该区制定“十四五”规划开门问策,更好地吸纳全社会的建议,11月2日,高栏港区发展改革和财政金融局发布公告,组织开展“我为高栏‘十四五’规划建言献策”活动,请各界人士为编制好“十四五”规划出谋划策。本次接受意见建议截止日期为11月30日

本次活动围绕高栏经济社会发展和粤港澳大湾区海港经济区建设,重点突出基础设施互联互通、构建现代产业体系、科技创新发展、生态环境保护、乡村振兴、宜居宜业宜游的现代化港区建设、对外开放以及区域协调发展等方面征集社会各界意见建议。主要议题如下:

关于“十四五”期间高栏推进基础设施互联互通,建设现代化国际化港口物流中心的建议。

关于“十四五”期间高栏构建现代产业体系,建设珠江西岸先进装备制造产业带重要基地的建议。

关于“十四五”期间高栏推进科技创新发展的建议。

关于“十四五”期间高栏推进生态文明建设,保障安全生产的建议。 

关于“十四五”期间高栏深入实施乡村振兴战略的建议。

关于“十四五”期间高栏提升城市配套水平,补齐教育、医疗等民生短板,建设宜居宜业宜游的现代化港区的建议。

关于“十四五”时期高栏提升对外开放水平,充分发挥国家级经济技术开发区以及国家级综合保税区功能定位的建议。

关于“十四五”时期高栏进一步提高区域协调发展水平,落实“一核一带一区”区域发展新格局构建工作的建议。

其它关于高栏“十四五”经济社会发展的建议。

高栏港区要求,所提意见建议应符合国家方针政策和法律法规要求,切合高栏实际,具有针对性和可行性。可以是就某一专题形成的系统性文章,也可以是就某个专题的某一方面的看法和意见。

高栏港区表示,对于收到的公众意见和建议,将认真研究,并在编制“十四五”规划时参考吸纳。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像