珠海民间公益解锁慈善+汉服新“玩法”

2020-11-22 12:18:01

11月21日下午,由珠海市明珠慈善公益促进会、珠海简益大家庭联合主办的全国汉服节珠海站——“慈善汉服行”活动在海天公园举行。

该活动将慈善与汉服文化相结合,在弘扬中华传统文化之际,向市民传递着简单快乐全民参与的慈善理念。珠海市慈善总会慈善义工委为市民带来了由多个项目组成的“慈善站点”,包括连续开展9年的“爱心巧手·慈善送暖”编织围巾、退役老兵发起的“敬礼老兵•志愿同行”志愿服务项目、荣获2020年度“益苗计划”——广东志愿服务组织成长扶持行动暨志愿服务项目大赛“重点培育项目”的“黄手环行动”。

活动现场气氛轻松愉悦,精彩纷呈,除设置行走打卡领取小礼品外,还伴有多场富有传统文化气息的文艺表演。赢羽舞蹈艺术培训中心的导师与学员们带来《清平乐》、淇樾汉服带来汉服汉礼展示、大合唱《衣冠上国》、马克家乐器工作室将中葡文化完美结合,而快闪节目《盛唐夜唱》和《无价之姐》将活动推向了高潮。

“慈善汉服行,是珠海民间公益力量,竭诚携手将爱心薪火相传的一次经典之作。”珠海市明珠慈善公益促进会总干事王文奇表示,“慈善+汉服”是弘扬传统文化、丰富慈善方式的一次有益尝试。希望珠海的汉服爱好者、慈善公益人将“简单公益,大众慈善”理念辐射至粤港澳大湾区、乃至全国更多的城市,为新时代文明实践增添一份慈善之光,文化之美。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像