温馨舒适又充满童趣!金湾这个医院的预防接种门诊即将全新亮相

2020-11-25 14:21:06

近日,红旗镇卫生院预防接种门诊异地搬迁改造工程动工啦!新建的预防接种门诊将有独立区域,设施更加完善,功能更加齐全,预计12月底完工!

红旗镇卫生院

今年初,广东省对预防接种单位建设提出了最新标准,要求预防接种门诊设置在相对独立的区域,须与传染科、放射科、普通门诊、注射室、病房等科室分开,并保持一定距离、避免交叉感染。且接种门诊所在楼层最好设在首层。

据了解,目前红旗镇卫生院预防接种门诊的配置均符合规范,但由于该接种门诊设置在住院楼四楼,为了避免接种人群与住院病人发生交叉感染,按照最新建设标准,启动了预防接种门诊异地搬迁改造工程。

建设中的新预防接种门诊楼

新建的预防接种门诊位于红旗镇卫生院住院部大楼右侧,是原红旗镇计生服务所大楼。项目在不改变大楼结构的基础上对室内进行重新的装修整改。新预防接种门诊共三层楼,建筑面积约844平方米,其中一层为儿童计划免疫门诊,设置了咨询收费处、候诊区、留观区、接种区、候种区、处置室、冷库等。二层为儿童保健门诊,设置了儿童保健候诊活动区、儿童保健室、智力筛查室、听力筛查室等。三层为办公区域和宣教室。

预防接种门诊大厅效果图
候诊区效果图
接种区效果图
卫生间效果图

最让人惊喜的是,新建的预防接种门诊装修将采用明亮色调,在休息区和活动区融入更多儿童喜欢的卡通元素,同时放置适合各个年龄段的儿童玩具,增加更多游乐体验设计,打造温馨亲切、舒适开放,又充满童趣的治疗环境。

在这里提醒大家,新预防接种门诊正式启用前,有接种需求的市民朋友仍需到红旗镇卫生院住院部四楼的旧预防接种门诊就诊。

来源: 金湾区新闻中心

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像