金湾区领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班今日开班

2020-11-26 00:46:14

25 日上午,为期三天的金湾区领导干部学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班。

专题研讨班开班动员会

开班式上,区委副书记、政法委书记王国剑作动员讲话。他强调,习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,为我们进一步全面深化改革、全面扩大开放,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。全区广大党员干部要深刻认识习近平总书记重要讲话重要指示精神的重大意义、丰富内涵和精神实质。深刻认识习近平总书记着眼实现中华民族伟大复兴中国梦赋予金湾的新使命。深刻认识习近平总书记着眼应对“两个大局”深刻变化寄予金湾的新担当。深刻认识习近平总书记着眼丰富“一国两制”事业发展新实践对金湾提出的新要求。要深入研究思考事关金湾改革发展全局的重大问题和重要决策。一是立足新发展阶段,深入研究思考如何把握变与不变的关系。二是谋划新发展蓝图,深入研究思考如何贯通中长期目标与短期目标。三是落实新发展理念,深入研究思考如何用足用好改革开放关键一招。

王国剑强调,要高质量开展集中学习研讨,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神取得扎实成效。要在真学真信中坚定理想信念,在细照笃行中提高工作本领,在知行合一中主动担当作为,在严明纪律中确保学习实效。

区委常委、组织部部长于瑞芳主持开班式。她表示,金湾区委决定用一个月左右时间,分批举办专题研讨班,指导大家深入学习领会习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,一体学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

据了解,为期三天的研讨班将通过辅导报告、分组研讨等方式进行。今天下午,来自华南理工大学马克思主义学院的谭来兴教授作了“学习党的十九届五中全会精神”专题辅导报告;明天上午,来自深圳市委党校的王冲教授将作“学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神”专题辅导报告。

谭来兴教授作“学习党的十九届五中全会精神”专题辅导报告

参加今天研讨班开班式的有区委、区人大常委会、区政府、区政协和区法院、区检察院、航空产业园管委会处级领导同志,正科职干部,区属国企主要负责同志等。

来源: 金湾区新闻中心

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像