一决高低!18个金湾区社会创新治理项目同台比拼

2020-11-27 00:38:11

评审会现场

11月23至24日,2020年金湾区社会治理创新项目评审会在金湾社会创新谷举行。区委政法委自10月30日启动了2020年金湾区社会治理创新项目申报工作后,各社会组织积极与区、镇、村(居)各级需求部门进行对接,累计提交21份项目申报书。经过预审环节后,共18个项目入围现场评审会,申报内容涉及平安金湾创建、社会心理服务体系建设、特殊人群关爱、乡村振兴等方面。

据了解,区社会治理创新专项资金用于金湾区社会治理创新项目,具体包含社会治理研究、社会组织培育发展、城乡社区服务与自治、扶贫济困服务、扶老助残服务、特殊人群服务、精神文化服务、社工与志愿者队伍建设、新老金湾人融合、平安金湾建设等项目,重点扶持平安金湾建设、城乡社区治理、社会心理服务体系建设类。

项目负责人进行项目介绍

项目评审会现场,活动主办方邀请了实务、财务、心理学等行业专家以及第三方组织对18个项目进行层层审核把关。各项目负责人自信满满地站在台上,有条不紊地向评审专家们讲解项目实施的背景、需求分析、项目具体实施过程、预计达到的效果等。评审专家围绕项目设计的合理性、可行性、预期成效、承接能力、经费预算等方面,深挖项目创新点,对每一个申报项目提出合理公正的评价和建议。此外,区、镇、村(居)各级需求部门也参与现场评审、合议会等环节,适时发表对各申报项目的意见和要求,确保项目方向符合部门实际需求,为下一步项目落地提供保障。本次项目评审会结果将于12月初向社会公布。

区委政法委希望通过发挥区社会治理创新专项资金的培育作用,为各部门、社会组织搭建资源和平台,促进社会治理的多元参与,同时以解决社会治理问题为导向,引导社会组织精耕细作,为金湾区创造更多优秀的社会治理项目,切实让社会组织的微治理释放出大能量。

来源: 金湾区新闻中心

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像