珠海读家 | 我市集中开展治理欠薪冬季专项行动

2020-12-08 06:30:21

 珠海读家,不一样的早新闻。
我是今天的播报员苏栋。
今天是2020年12月8日,星期二。

听!不一样的早新闻!
↓↓↓

  • 市人大常委会党组理论学习中心组昨天下午召开专题宣讲会,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话精神和党的十九届五中全会精神。

  • 从现在开始到春节前,我市集中开展治理欠薪冬季专项行动,本次行动将通过集中排查、隐患化解、集中清欠,实现欠薪“两清零”目标。

  • 农业农村部公布了2020年全国乡村特色产业十亿元镇亿元村名单。作为典型的水产养殖专业村,斗门区白蕉镇昭信村入选全国乡村特色产业亿元村名单。

  • 在第十四届广东省艺术节颁奖晚会上,珠海话剧团话剧《龙腾伶仃洋》获得剧目一等奖,珠海民族管弦乐团大型民族管弦乐主题音乐会《乐从大湾来》获得剧目二等奖。

  • 2020年度中国网络诚信十大新闻评选活动通过大数据抓取等方式收集遴选,从3000余条新闻中最终选出10条新闻,其中包含网络内容生态治理、疫情防控与复工复产、网络直播与直播带货、在线旅游“大数据杀熟”等热点话题,涵盖从中央到地方、从宏观到微观、从正面到反面等多个维度,综合反映了一年来我国网络社会诚信建设的发展情况。

  • 香港海关日前表示,2020年至今海关已查获逾1.9亿支疑似走私香烟,比过去20年任何一年查获的数量都更多,并超越过去3年走私香烟查获量的总和。

  • 北京市修订了《北京市小客车数量调控暂行规定》和《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施细则》并予以公布。新政将于2021年1月1日起正式实施。增加以“无车家庭”为单位摇号和积分排序的指标配置方式。通过赋予“无车家庭”明显高于个人的普通指标摇号中签率和新能源指标配额数量,优先解决“无车家庭”群体的拥车需求。这是本次政策优化调整中最核心的内容。

  • 日前,浙江省统计局、浙江省发改委联合发布了题为《浙江人口结构及其变化趋势分析》。这份报告指出,从历史数据来看,生育水平下降不是新问题,但是在“全面二孩”政策实施的背景下,如何推动生育水平适度提升,保持一定的出生人口规模,存在巨大挑战。

  • 昔日的网红景区重庆龙门阵景区项目第三次拍卖结束,已降价36%的重庆市九龙坡区华岩镇共同村龙门阵旅游文化中心在建工程再度流拍。阿里拍卖显示,该项目此次拍卖起拍价1.41亿元,较首次拍卖的起拍价2.20亿元以折价36%。此前,该项目已经在阿里拍卖上挂了两周时间。截至竞拍结束,该项目有3000余人次围观,但无人报名。

  • 在四川蓬安县相如第二小学校的田径操场上,经常有一个中等身材的小伙子,倒立着身子,以双手当脚,在地上行走如风,让人瞠目结舌。这位小伙是该校初中部的一名体育老师,名叫张爽,今年28岁。张爽是一名有特殊技艺的健身达人,他以倒立的方式,曾经创造过四项世界吉尼斯纪录。近日,他在人行道上倒立行走的视频也在网上热传。

  • 近日记者梳理了中国房价行情平台上中西部城市的平均单价数据发现,当前共有18个中西部地级以上(含地级)城市房价超过万元大关,其中房价位列前三的城市分别是武汉、成都和合肥。另外,中西部的强省会城市长沙房价较低,成为楼市调控的模范生。

  • 昨天(12月7日)开始,我国各地进入大雪节气,天气将变得更冷,降雪可能性也将比小雪时节更大。中国天气网特别推出大雪节气遇雪概率榜和积雪排行榜。大雪节气期间,乌鲁木齐平均降雪日数能达到8天,遇雪概率超过五成;哈尔滨和长春在大雪节气期间的遇雪概率大约为三成,与小雪节气相比,这几个城市的遇雪概率都有所提高。此外,沈阳、西宁、呼和浩特、西安、郑州的降雪概率也有一二成。

    昔去雪如花,今来花似雪。
    祝您早安。

来源: 珠海电台

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像