珠海读家 | 广州地铁18号线延长线有望连接珠海

2020-12-09 06:30:08

珠海读家,不一样的早新闻。
我是今天的播报员苏栋。
今天是2020年12月9日,星期三。

听!不一样的早新闻!
↓↓↓

  • 广州地铁正就大湾区城际广州都市圈线路场站综合体前期研究项目进行公开招标,招标文件透露了18号线延长线的走向和站点规划。18号线南延段将分成主线和支线,主线去珠海,支线进中山,目前正研究接入港珠澳大桥人工岛口岸,实现一线连通穗港澳。

  • 市自然资源局昨天上午举行新闻发布会,会上通报,截至11月底,616个重点项目中,已完成自然资源保障的项目534个,占比86.6%。

  • 随着大镜山大桥最后一片钢箱梁顺利完成架设,兴业快线迎宾路支线全线贯通。

  • 珠海市人民医院院长陆骊工荣获“2020年国家卫生健康委脑卒中防治工程模范院长”。

  • 市公共资源交易中心发布招标公告显示,情侣南路、南湾大道两条路段将新增15条人行立体过街设施。

  • 香港特首林郑月娥昨日表示,港府决定将防疫措施收紧至最严厉程度。新一波疫情感染人士分布广泛,全港18区都有确诊个案,而且重症患者也有年轻化趋势,令人担忧。为此,港府要求晚上6时后禁止堂食,只可以外卖,大部分营业场所关闭等措施则继续维持。

  • 广铁启动2021年春运外来工团体订票,2021年春运外来工团体订票将于2020年12月8日启动,用工规模不少于30人的企业和5名及以上务工人员自行组织的团体,申报相同乘车日期、发站、到站每批次不少于5张的,均可申报。

  • 对于成都市出现新冠肺炎患者一事,网传“成都卫健委:将视情况采取措施,不排除实施封城。”昨天,成都市卫健委宣传处回应,截至目前,没有发布类似消息。

  • 与鱼子酱、鹅肝并列“世界三大珍肴”的块菌(松露)人工栽培取得进展。中国科学院昆明植物研究所近日发布消息称,该所科研人员在贵州省境内的两个种植园内人工栽培的中华块菌于近日陆续出菇,其中一个植物园还实现多个树种连续多年出菇、局部产量达商业化种植标准等目标。这意味着中国块菌规模化人工栽培雏形显现。

  • 11月“科学”流言榜近日发布。秋冬季吃梨可治疗咳嗽、脱糖电饭锅蒸饭可降低米饭中70%的糖分、“抗幽牙膏”能杀灭胃里的幽门螺杆菌等健康类谣言,纷纷上榜。

  • 昨天(8日),贵州茅台股价再刷历史新高。截至发稿,贵州茅台涨2.01%,股价报1848.86元/股。值得一提的是,12月7日,贵州茅台股价刚刷出1840.39元/股的历史新高。

    晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。

    祝您早安。

来源: 珠海电台

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像