珠海读家 | 冬日运动正当时,绿道嘉年华接受报名啦!

2020-12-25 06:30:07

 珠海读家,不一样的早新闻。
我是今天的播报员苏栋。
今天是2020年12月25日,星期五。

听!不一样的早新闻!
↓↓↓

  • 《2020年中国296个地级及以上城市营商环境报告》显示,珠海营商环境位居全国第15名, 常住人口增速指数位居全国第一。

  • 昨天,教育部官方网站发布《关于拟同意设置本科高等学校的公示》,同意吉林大学珠海学院转设为珠海科技学院。

  • 在日前举行的国家呼吸医学中心挂牌暨协同医院合作启动大会上,遵义医科大学第五附属(珠海)医院成为26家协同医院之一。

  • 第十一届绿道嘉年华将于元旦当天在香山湖公园举行,活动将招募市民500人进行徒步,整个徒步路线全长6公里,徒步时间约90分钟。报名已开始,人满即停止报名。

  • 珠海龙胜休闲渔业科普教育基地---龙胜海洋生物科普馆在金湾区揭牌,科普馆通过丰富的陈列和品种繁多的海洋生物馆藏,普及海洋知识。

  • 香洲区卫生健康局在全区10个镇(街道)举办主题为“弘扬中医药文化·提升民众健康素养”的大型义诊活动。今天上午9点30分-11点30分,在吉大免税广场、湾仔水岸华都花园一期小广场免费提供中医体质辨识、三九天灸药贴、艾灸、推拿、刮痧、耳穴压豆等服务。

  • 针对近日英国出现传播力较强的新变种病毒,香港特区政府作出相关指明,由12月24日凌晨零时起生效。有于登机当天或之前21天曾逗留英国超过两小时的人士,将不会获准登机前来香港;而在到达香港当天或之前21天曾在英国逗留的抵港人士(不论经机场或陆路口岸抵港),则需要在指定检疫酒店强制检疫21天。

  • 上海教育局昨天(24日)发布消息, 暂停上海市2021年上半年全国英语等级考试。

  • 近日在湖南长沙,一小伙呼吸困难浑身无力,却无法查出血糖。小伙称自己正采用运动加喝饮料方式减肥。检查显示,其血糖值超出正常值6倍,确诊为糖尿病酮症酸中毒。

  • 12月24日,微信进行版本更新,其中值得关注的是,发现页面的“附近的人”,变成了“附近的直播和人”,这意味着视频号直播又新增了一个入口。

  • 近日,瑞士联邦最高法院判决撤销国际体育仲裁法庭涉孙杨裁决。此前,因孙杨“未遵守世界反兴奋剂机构规定”被禁赛8年,他随后向瑞士联邦最高法院上诉。

  • 农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,预计元旦春节期间猪肉供应量比上年同期明显增加,猪肉价格在春节前受需求拉动可能小幅震荡上升,春节后企稳回落。

    雪岸丛梅发,春泥百草生。

    祝您早安。

来源: 珠海电台

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像