10人落网、34吨冻品被查!高栏港警方连破两宗走私冻品案

2021-02-24 12:49:09

为进一步推进“反走私,防疫情”专项行动,连日来,高栏港警方打私大队在辖区海域连破两宗冻品走私案件,抓获犯罪嫌疑人10名,查获涉案车辆20台、冻品约34吨、涉案金额约35万元。

2月18日凌晨,高栏港警方打私大队民警联合平沙镇巡防队员在辖区海域执行夜间巡逻任务时,发现平沙镇大虎水闸附近有几束微弱灯光晃动,疑似有人进行走私活动,民警和巡防队员当即采取行动,当场查获涉案车辆14台,冻品约10吨。

警方在处理查获的冻品。

2月23日凌晨,高栏港警方打私大队根据前期掌控线索,组织11名警力闪电出击,在平沙镇某工厂附近海域开展打击走私冻品行动,一举抓获朱某福等嫌疑人10名,查获冻品约24吨、车辆6台。在抓捕过程中,一名嫌疑人驾驶货车疯狂逃窜,企图逃脱,最终被民警抓获。经审讯,朱某福等10名嫌疑人对前后两次走私冻品的违法犯罪行为供认不讳。

部分嫌疑人在派出所接受处理。

目前,朱某福(男,34岁,广西玉林人)等10名嫌疑人已被高栏港警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像