斗门区政协四届七次会议开幕

2021-02-24 16:12:56

24日下午,斗门区政协四届七次会议在斗门礼堂开幕。斗门区政协主席杨振照向大会作工作报告。一年来,在斗门区委的正确领导下,斗门区政协在强化创新理论武装、夺取“双胜利”、推动全区中心工作落实、广泛凝心聚力、强化自身建设、改善民生福祉等方面主动担当作为。

斗门区政协加强与斗门区委、区政府联合督查督办,认真组织开展对斗门区委提出的十大民生实事、十大重点产业项目建设、十大改革创新、十大基础设施建设“四个十大”重点工作的监督督查活动,积极推进港珠澳现代农业示范园项目、斗门区妇幼保健院新院、接霞庄风情小镇等一批民心工程项目的落地落实。斗门区政协领导班子成员共挂点村(社区)29个,有效地督促了村(社区)党建工作、环境整治(三清三拆三整治、管线落地、厕所革命、污水处理等)和村两委换届工作的扎实开展,助推乡村振兴战略实施。
斗门区政协牵头认真做好茂名市茂南区金塘镇洪山村的对口帮扶工作,扎实推进各项帮扶项目建设。斗门区政协帮扶组定期到洪山村进行对接脱贫攻坚工作,召开专题会议,研究如何克服疫情影响保复工复产,开展产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫、指导党建等工作。洪山村朝天椒产业种植500多亩,年创收达350多万元,对比产业帮扶工作开展之前,该村贫困户年人均可支配收入由4556元增长至17800元,村民年人均可支配收入由7880元增长至22100元,不但提前一年退出贫困村行列,还巩固提升了脱贫攻坚成果。
2021年,斗门区政协将围绕“打造珠江口西岸核心城市”目标任务,精准协商议政,用心用情用力办好民生事业,推动实现共同富裕。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像