斗门一男子落水冻僵!民警赶到脱装备下水救人…

2021-02-24 19:31:50

23日晚,
一男子落在水中无法上岸,
斗门区公安分局城南派出所接报后,
迅速派出警力前往救援,
成功救起落水者。

2月23日17时许,斗门分局城南派出所接110报警,在尖峰桥东公交站附近的河里,一名男子在水中已泡多时,自称神志不太清醒无法自行上岸。接报后,该所兰警官带领辅警迅速赶到现场,派出所同时联系120救护车前往现场救助。

兰警官到场后,发现该男子离岸边约四五米,头部以下全浸在水中,身体已冻僵,无力说话和行动,情况十分危急。兰警官沉着冷静,先把救生圈扔到该男子身上确保其生命安全,接着用竹竿测量水深后,把救生绳一端绑住自己的手,另一端交给辅警捆住,脱下装备走入水中。他一步步向前走,河水越来越深,越来越冰冷,但他没有退缩……终于走到该男子身边并把他从水中拉到岸边,此时,围观的群众爆发出一阵欢呼。在辅警及周围群众的合力帮助下,该男子被成功救援到岸上并抬上救护车。

兰警官不顾已湿透的警服和鞋子,跟随救护车一同赶往遵医五院。在确定该男子已脱离危险后,才放心离开医院。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像