斗门区政协去年立案提案101件,办复率100%

2021-02-25 06:52:03

2月24日下午,斗门区政协四届七次会议在斗门礼堂开幕。去年斗门区政协共收到提案107件,最终确定提案101件,提案办复率100%,以提案办理的“落实指数”,赢取提案者的“满意指数”和群众的“幸福指数”。

会上,斗门区政协主席杨振照作工作报告。报告指出,去年斗门区政协围绕区委、区政府重点工作以及经济社会发展中的重要问题和涉及群众切身利益的实际问题,立案提案达101件,在数量和质量上比往年有所提升。委员提案重点关注城市建设、社会和民生、经济发展和乡村振兴等。

办理提案过程中,斗门区政协将督办过程变成推动落实和解决民生实际问题的过程。如《关于加快我区公办幼儿园建设,尽快落实“5080”目标的建设》《关于推进白藤头水产批发市场周边环境治理及基础设施建设的建议》《关于推进斗门区重点建设项目实现“拿地即开工”的建议》等,通过提高提案办理的“落实指数”,赢取提案者的“满意指数”,最终提升人民群众的“幸福指数”。

此外,《关于配套完善黄杨山旅游的建议》《关于还道于民、便利于民、造福于民的建议》《关于尽快推进乡村民宿经济发展的建议》等提案,承办单位落实快,赢得群众点赞。目前,起点在西湾村、终点在黄杨山山顶的登山步道已经完工,全长约3千米;井岸城区人行道已建造扶栏,解决机动车乱停放占用行人道、盲人道问题;光明村、石龙村、东湾村、南澳村等利用闲置资源,建成一批精品民宿,走出一条“农户+合作社”“公司+农户”民宿经营新路子。

来源: 珠海特区报

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像