斗门百名学生入警营 围着警察叔叔问不停

2021-02-25 09:40:59

“警察叔叔,无人机怎么操作?我也想戴警营钢盔………”2月24日,斗门公安分局白蕉派出所一改往日的严肃气氛,应邀而来参加警营开放日活动的110多名小学师生代表按耐不住强烈的好奇心,叽叽喳喳地围着民警们问这问那,现场气氛热烈融洽。

根据市公安局、斗门公安分局的统一部署安排,全方位、多角度向社会展示珠海警队“有高度、有硬度、有温度、有纯度”的“四有”形象,构建和谐警民关系,白蕉派出所承办了这次主题为“警校共育、平安随行”的警营开放日活动,邀请白蕉镇中心小学、东和小学共约110余人参加此次活动。活动旨在加强所校共建,帮助青少年学生增强法律意识、自我防护意识、自觉遵纪守法,树立斗门公安在青少年心目中的良好形象。

此次活动分5个环节进行,师生们参观了派出所接警大厅,了解日常接警流程,介绍辖区治安基本情况及预防电信诈骗相关知识的讲解,提升他们日常的安全防范能力和意识。随后民警带领萌娃门观看警用装备,老师也是跃跃欲试,在民警的帮助下试穿防护装具。民警还详细讲解了关于毒品的种类及其危害,反复教导青少年更应该坚决拒绝毒品,决不能让毒品成为青少年成长过程的巨大危害。警用无人机的展示,同学们也都争相观看。

派出所执法办案区的参观让学子们真切感受到法律的威严,强化了遵纪守法的意识。

孩子们还积极与警察叔叔互动,两名同学表演了一场武术套路,博得在场观众的热烈掌声。

参与活动的学校老师们纷纷表示,开展此类活动,不仅能丰富学生们的社会阅历,而且近距离感受到斗门公安的良好形象,增进了学生们对人民警察的感情,希望能多举办类似活动。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像