金湾区召开区委常委会会议暨开发区党工委会议

2021-02-25 10:07:31

原标题:
金湾区召开区委常委会会议暨开发区党工委会议
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2月24日下午,金湾区召开四届第160次区委常委会会议暨开发区党工委会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习、同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,以及新修订的《中国共产党统一战线工作条例》精神。区委书记、珠海经济技术开发区党工委书记阳化冰主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,完整把握、准确理解、全面落实新发展理念,坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,把新发展理念贯穿于金湾经济社会发展全过程和各领域。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,毫不放松做好“外防输入、内防反弹”工作,统筹发展和安全,推动全区经济社会平稳健康发展。要始终把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,坚持在发展中保障和改善民生。要以新发展理念指导引领全面深化改革,更加精准地出台改革方案,更加全面地完善制度体系。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,各民主党派、工商联和无党派人士要始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,协助党和政府做好凝聚共识、化解矛盾、反映意见、维护稳定等工作;要发挥党外知识分子的专业优势,在做好疫情防控和推动经济社会发展等方面作出新的贡献。

会议强调,要充分认识新时代统一战线的重要地位和作用,扎实抓好新修订的《中国共产党统一战线工作条例》在金湾的贯彻落实。要认真抓好学习宣传,细化实化工作举措,着力解决突出问题,切实强化监督检查,充分发挥《条例》在指导统一战线工作中的纲领作用。

来源: 金湾区融媒体中心

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像