“十三五”时期居民收入增速跑赢GDP!斗门今年目标是…

2021-02-25 10:47:56

2月25日上午,斗门区四届人大七次会议在斗门礼堂开幕。斗门区委副书记、区长马洪胜向大会作政府工作报告时称,“十三五”时期,斗门区全体居民人均可支配收入年均增长8.9%,跑赢了GDP的年均增速。报告提出斗门区今年经济社会发展的预期目标,即地区生产总值增长6%以上,全体居民人均可支配收入与经济增长保持同步。

大会上,马洪胜作政府工作报告。报告指出,2020年斗门区实现地区生产总值434.01亿元,同比增长2.7%;固定资产投资357.33亿元,增长32.5%,增速位居全市行政区第一;一般公共预算收入35.21亿元,增长25.8%,收入和增速均位居全市行政区第一。

报告指出,“十三五”时期,是斗门区发展史上开创性的五年,斗门区坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,积极参与“双区”建设,较好完成“十三五”确定的目标任务,为“十四五”发展奠定了坚实基础。值得注意的是,五年来,斗门区全体居民人均可支配收入年均增长8.9%,跑赢了GDP的年均增速6.7%,群众的“钱袋子”实实在在地“鼓”起来了,获得感和幸福感大大增强。

2021年是“十四五”开局之年。报告提出斗门区全年工作安排,建议2021年经济社会发展的预期目标是地区生产总值增长6%以上,全体居民人均可支配收入与经济增长保持同步。围绕实现今年的预期目标,斗门区重点安排七方面工作,主要包括:坚持创新驱动,促进经济稳定增长;深化改革开放,增强经济发展活力;注重高端谋划,提升城市建设水平;狠抓城市治理,提高城市品质品味;紧扣乡村振兴,推进区域协调发展;保障改善民生,健全公共服务体系;加强自身建设,打造法治廉洁高效政府。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像