直击征兵复检!金湾109名热血青年逐梦军营

2021-02-25 11:30:08

朵朵红花迎战士,又是一年征兵季,想要参军入伍需要经过一系列严格的体检步骤。从2月23日开始,金湾区春季征兵体检复检工作按照“小规模、分批次、严防疫”的原则在广东省人民医院珠海医院(金湾中心医院)全面启动,全区共109名初检合格应征青年接受部队的严格挑选。

2月24日上午,前往金湾中心医院进行复检的是金湾辖区四所高校的66名大学生。

走!跟着镜头

去体检现场看看小哥哥们

上午9时30分,在征兵体检站现场,随处可见征兵宣传标语和各类体检提示标识。应征青年在工作人员引导下,分批分科进行各项目体检。

等待复检的应征青年

医务人员严格按照征兵体检标准,一丝不苟地对每一位应征青年的各项身体指标逐一进行检查。

应征青年接受抽血检查

据了解,今年入伍体检项目基本与去年一致,包括眼、耳、身高、体重、心电图、心理等多项检查,征兵体检站实行全封闭式管理,所有带队民兵及医护人员需持证上岗,所有体检青年要挂“牌”上站,体检过程中必须佩戴口罩,待检人员保持一定距离,全力做到疫情防控和确保征兵体检质量“两手抓、两不误”。

应征青年挂“牌”上站

在谈起报名应征的初衷时,来自吉林大学珠海学院的大二学生雷宇满眼都是憧憬和期待,他高兴地告诉记者:“有点开心,有点激动。对军旅生活的向往其实从高中就开始了,当兵是很难得的人生体验,也可以进一步锻炼自己的性格、意志,如果可以,我之后还想考军校。”

来自遵义医科大学珠海校区的大二学生李亚鹏告诉记者,这次应征是希望圆自己的军旅梦,希望自己能应征入伍成为一名士兵,在部队中磨练自己,完善自己并贡献自己的青春力量。

吉林大学珠海学院大二学生雷宇

征兵体检是征兵工作中的重要环节,也是确保兵员质量的第一道关口,为严把新兵身体质量关,区人武部提前谋划、精心部署,加强与各相关单位的沟通对接,提前对应征青年、特别是中高风险地区回家的应征青年做好信息核查、体温测量、居家隔离等措施。

(赵昱在现场检查工作)

金湾区委常委、区人武部政委赵昱检查征兵初检工作。

参军报国,挥洒青春汗水
铁血铸魂,展现青年担当
祝福这群热血青年
筑梦军营,不负韶华

来源: 金湾区融媒体中心

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像