区人大代表票选!2021年斗门区十大民生实事出炉

2021-02-25 19:45:41

2月25日下午,在斗门区四届人大七次会议第二次全体会议上,178名斗门区人大代表用投票表决的方式,从12个候选项目中选出了今年的斗门区十大民生实事。

据了解,这是斗门区继去年之后,再次实行民生实事项目人大代表票决制,由人大代表选出十大民生实事。记者在票决现场见到,人大代表们认真选项表决,谨慎对待每张带着浓浓民意的选票,选出汇集民智、反映民意的项目。票决过程顺利,每一项候选项目赞成票数都超过半数,其中,启动市第二中医院门急诊医技楼、区妇幼保健院新院(一期)和骨伤专科医院项目等三个基层医疗设施建设票数最高,成为最热门的民生实事。

近年来,斗门区深入贯彻以人民为中心的发展思想,集聚人力物力财力,全力做好老百姓看得见、摸得着、感受得到的民生实事。去年,九项民生支出55.05亿元,同比增长23.5%,占一般公共预算支出80.7%。

2021年斗门区十大民生实事项目

1.启动市第二中医院门急诊医技楼、区妇幼保健院新院(一期)和骨伤专科医院项目等三个基层医疗设施建设;

2.新建2所学校、4所公办幼儿园;

3.斗门区城区拥堵治理工程;

4.建设12条区级样板村;

5.建设30座党群服务中心;

6.建设10条市政道路沥青罩面工程;

7.新建和升级改造10个公园;

8.斗门中心城区老旧市政管网提升提标改造;

9.推进一批“民生微实事”项目建设;

10.新建1000个停车位。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像