美报告近2000例变异新冠病毒感染病例

2021-02-25 20:12:53

美国疾病控制和预防中心最新数据显示,目前全美已报告近2000例变异新冠病毒感染病例。此外,研究人员还在纽约市发现了一种新的变异病毒。

数据显示,截至23日,全美报告变异新冠病毒感染病例共计1932例,其中1881例感染英国发现的变异病毒,46例感染南非发现的变异病毒,5例感染巴西发现的变异病毒。

该中心近日发布的一项研究显示,英国发现的变异病毒可能在3月成为美国最主要的变异新冠病毒。有报告认为,这一变异病毒的传播性比其他毒株更强。

另据《纽约时报》等媒体24日报道,美国哥伦比亚大学和加州理工学院研究人员分别报告说,一种命名为“B.1.526”的新变异病毒正在纽约市迅速传播,它最初出现于去年11月从纽约市采集的样本中。

研究人员称,新发现的变异病毒与南非和巴西分别发现的变异病毒有相似之处,都在刺突蛋白上发生了E484K突变,这种突变导致病毒对疫苗有一定程度的抵抗力。

哥伦比亚大学团队对该校附属医疗机构获得的1142份病毒样本测序发现,其中12%的感染者感染的病毒都携带了E484K突变。

美国莫德纳公司24日宣布研发了一款针对南非发现的变异病毒的新疫苗mRNA-1273.351,将启动临床试验来验证其对变异病毒的免疫效果。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情统计数据显示,截至美国东部时间24日晚,美国累计确诊病例接近2833万例,累计死亡病例超过50.5万例。

来源: 新华社

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像