世卫专家:少部分患者感染新冠病毒12周后仍有症状

2021-02-26 15:13:17

25日,世界卫生组织欧洲区域办事处举行新冠肺炎疫情例行发布会指出,大约十分之一的新冠肺炎患者感染病毒12周后仍然有症状,因此提醒欧洲各国关注新冠肺炎长期症状的影响。

世卫组织欧洲区域办事处援引相关调查数据指出,大约四分之一的患者在新冠病毒检测呈阳性后一个月左右仍有症状,大约十分之一的患者感染病毒12周后仍然感觉不适,不少人症状持续的时间更长。

伦敦卫生和热带医学学院欧洲公共卫生教授马丁·麦基解释说,长期症状包括胸部和肌肉疼痛、疲劳、呼吸急促和精神健康问题。

世卫组织欧洲区办事处主任汉斯·克卢格说,新冠肺炎的长期症状带来“真实的负担”,可能造成“严重的社会、经济、健康和安全问题”。他敦促卫生部门认真对待患者关切的问题,并设立服务机构提供帮助。

克卢格同时还提醒,在多个欧洲国家,新冠病毒,特别是两种变异毒株仍在高速传播,令人担忧。

来源: 央视新闻客户端

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像