市政府党组召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2021-02-26 17:44:49

2月26日上午,市政府党组书记、市长姚奕生主持召开市政府党组会议,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上、在中央全面深化改革委员会第十八次会议上、在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,传达学习马兴瑞省长在珠海调研时的指示精神,研究部署有关工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及全省党史学习教育动员大会精神,按照中央、省和市委的统一部署,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,正确认识全面深化改革同贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大关系,完整、准确、全面贯彻新发展理念,扭住构建新发展格局目标任务,用好省赋予珠海更大改革发展自主权,围绕重点领域和关键环节探索实施创造型、引领型改革措施,努力把珠海经济特区办得更好、办得水平更高。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话及省对口支援西藏新疆工作领导小组会议精神,认真贯彻落实中央、省关于对口援藏工作的部署要求,按照既定工作思路,把对口援藏工作落实落细落到位。要聚焦重点领域,进一步拓展广度、挖掘深度、强化力度,巩固提升对口援藏工作成效。要加强组织领导,强化责任落实,完善工作机制,凝聚社会力量,推动对口援藏工作迈上新台阶。

会议强调,要深入学习贯彻马兴瑞省长在珠海调研时的指示精神,紧紧抓住推进粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,深化落实省委“1+1+9”工作部署和市委“四大战略任务”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚持扩大内需战略,强化科技战略支撑,推动制造业高质量发展,加快横琴开发建设,扩大高水平对外开放,推动经济社会平稳健康发展,确保“十四五”开好局、起好步。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像