“欢迎自取”!烈士陵园这张告示有点暖

2021-02-26 18:53:09

春暖花开,珠海烈士陵园的木棉花早已悬挂枝头、迎春盛放。朵朵木棉花犹如一颗颗红灯笼点缀在湛蓝的天空,吸引了不少市民驻足观看。

近日,珠海烈士陵园送出了一份特殊的“开门红”。园区大门处放置了两大筐新鲜木棉花,并附上告示牌,上面写着“需要木棉花的市民欢迎自取”

珠海烈士陵园共有27株木棉树,最近每天都会掉落许多花朵,从2月19日起,园区就专门准备了两个塑料筐,组织工作人员每日捡取新鲜木棉花放至大门集中取花点,供市民自取。

据珠海烈士陵园副主任刘晓刚介绍,珠海烈士陵园在市退役军人事务局的领导下,各项管理工作更加规范化、精细化。受疫情影响,园区目前实行预约参观制,为了方便民众,也不浪费新鲜的木棉花,园区便想到了这样一个“接地气”的办法。

记者在现场看到,不一会儿,两大筐木棉就被市民们纷纷取走,木棉花好看、可药、可食,有很好的祛湿健脾功效,“识货”的街坊们会将这些新鲜木棉花带回家,晒干后用以煲汤。

即将步入三月,珠海也迎来了木棉花的最佳观赏时期。除了烈士陵园外,在桂花路、山场路街头都可以看到迎风吐艳、如火如荼的木棉花海。

由于木棉花总的花期不长,仅持续30天左右,想要观赏木棉花的市民游客,快将赏花提上日程吧!

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像