打造媒体管理创新的珠海样板!珠海传媒集团与浪潮集团将这样合作……

2021-02-26 21:00:34

2月26日,珠海传媒集团业财一体化财务共享平台项目建设启动会在报业大厦举行。记者从会上获悉,珠海传媒集团将携手浪潮集团打造业财一体化财务共享平台,通过完善财务端和业务端信息化应用,加快数字化转型,助推精细化管理,为打造全国一流新型主流媒体集团提供有力支撑。

珠海传媒集团业财一体化财务共享平台项目建设启动会

数字化转型是推动企业创新变革的重要途径。去年8月,国务院国资委印发《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》,积极引导国有企业在数字经济时代准确识变、科学应变、主动求变,加快改造提升传统动能、培育发展新动能。珠海传媒集团作为国内首家全媒体国有文化传媒企业集团,当前正处于快速发展的关键时期,借助云计算、大数据、人工智能等新技术,构建集团统一的财务共享平台,实现业财一体化管理,对推进集团数字化转型、提升整体管理效能具有重要意义。

珠海传媒集团将携手浪潮集团打造业财一体化财务共享平台

浪潮集团作为国内领先的云计算、大数据服务商,业务涵盖云数据中心、云服务与大数据、智慧城市、智慧企业四大产业板块,在国内率先定义“财务云”,牵头编制了多项国家标准。此次双方携手打造的珠海传媒集团业财一体化财务共享平台项目,建设周期预计8个月,将通过财务共享项目业务咨询规划和财务共享平台系统建设,实现数据标准化、核算智能化、信息采集自动化,提升财务数据质量和传递效率,挖掘财务数据价值,为加强管控、降低成本、提升服务、防控风险和科学决策提供支撑。

浪潮集团副总裁魏代森

“企业数字化转型,财务数字化转型要走在前头。”浪潮集团副总裁魏代森表示,浪潮集团将携手珠海传媒集团把业财一体化财务共享平台打造成具有示范意义的样板工程,助力珠海传媒集团数字化转型、创新发展。

珠海传媒集团总经理韩悦

“在探索媒体融合珠海经验的同时,我们还将进一步健全和完善现代化公司治理体系建设,打造媒体管理创新的珠海样板。”珠海传媒集团总经理韩悦表示,集团将以此次项目启动建设为契机,持续提升精细化管理水平,为打造全国一流新型主流媒体集团提供有力支撑。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像