穿汉服 舞龙狮 猜灯谜!华平社区居民欢乐闹元宵

2021-02-26 21:03:13

“看,我转到了糖果!”

“我转到了汤圆!”

“哇,我转到了红包!”

2月26日,金路华宁幼儿园的“元宵幸运大转盘”前传来孩子们阵阵欢呼声。当天,华平社区 “我们的节日——开心猜灯谜、 欢乐闹元宵”活动在此举行。穿汉服、舞龙狮、猜灯谜、吃元宵……主办方精心准备的中华传统节目,吸引了200多位社区居民踊跃参加。

汉服游园

活动由华平社区与共建单位金路华宁幼儿园联合举办。主办方设置了“舞龙狮、汉服游园、猜元宵灯谜、集五福”4大版块的丰富节庆内容。活动一开场锣鼓喧天,精神抖擞的舞龙舞狮表演拉开了“闹元宵”的序幕。随后的元宵游园会,100多位汉服爱好者身着古装游园,与居民互动,展现出中华传统文化的魅力。

猜灯谜

“元宵幸运大转盘”是孩子们最喜爱的节目。转盘上有红包、苹果、汤圆、糖果等寓意平安、吉祥的小礼品,孩子们每每转到礼品,开心地蹦蹦跳跳,带动一大家子人都开开心心,场面其乐融融。

孩子们参加游艺项目

“集五福”活动则设置有猜灯谜得福、喂金牛吃汤圆得福、抢红包得福、提灯笼得福、看“牛”剧得福五个区域。在社区工作人员的引导下,居民以家庭为单位,有序参与小游戏获得“五福卡”,兑换“福气满满”的牛年福袋。

居民欢乐游园的同时,华平社区工作人员还在后台忙碌。华平社区党委为居民们准备了“元宵彩蛋”。在大家游兴最浓的时候,一碗碗热气腾腾的元宵汤圆端了出来,瞬间把整个游园活动推向高潮。居民们一边接过汤圆,一边互道新年祝福,整个游园会甜蜜和谐,到处洋溢着欢声笑语。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像