好消息!珠海新增两家省级以上“放心肉菜超市”

2021-02-26 21:08:40

2月25日,珠海市市场监督管理局、香洲区市场监督管理局在香洲区天虹超市玖洲道店及诚丰店分别举行了“放心肉菜超市”的授牌仪式。授牌仪式结束后,在天虹超市诚丰店召开了示范创建经验总结会。至此,我市又新增两家省级以上的“放心肉菜超市”,且均在香洲区。

“放心肉菜超市”授牌仪式

据介绍,自香洲区第一家“放心肉菜超市”(家乐福)在2017年创建以来,该区将全区食用农产品质量安全监管工作作为重中之重。2020年7月,根据省、市市场监管局的要求,香洲区市场监管局开展了新一轮的“放心肉菜超市”培育活动。通过印发方案明确培育目标,实地宣传推广培育工作,开展“放心肉菜超市”宣传周活动,召开示范创建经验交流会,多措并举提高食品经营者及消费者对“放心肉菜超市”的知晓度,进一步发挥“放心肉菜超市”培训工作的示范引领作用,以点带面辐射带动香洲区肉菜质量安全水平全面提升。

2020年,有4家大型超市申请参加香洲区“放心肉菜超市”培育活动,经过区、市市场监管局的初筛,选定天虹超市诚丰店、天虹超市玖洲道店作为2020年“放心肉菜超市”培育点。2020年11月19日,两家天虹超市通过了省市场监管局专家组评价。2021年1月14日,省市场监管局、省商务厅联合发文,天虹超市诚丰店、玖洲道店等16家超市通过广东省“放心肉菜超市”培育点评价。至此,我市省级以上“放心肉菜超市”增至三家。

香洲区市场监管局表示,下一步将继续保持对两家超市的监督检查力度,督促超市持续按照创建标准规范日常经营;同时加大对培育工作的宣传推广力度,对标评价标准指导其他大型超市参与“放心肉菜超市”培育活动,引导更多超市加入“放心肉菜超市”行列。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像