家的味道!看看珠海建设者们的别样元宵节……

2021-02-26 21:25:50

2月26日是传统的元宵佳节。今天,珠海兴业快线、横琴科学城等多个交通工程建设工地热闹非凡,各项目部通过举行猜灯谜、包元宵等活动营造欢乐祥和的节日氛围,让广大建设者享受“家”的味道。

横琴科学城(一期)留守建设者猜灯谜。

上午10时,在中铁二局兴业快线(南段)一标段项目部,项目部向奋斗在一线的农民工送上了象征团圆、美好的热腾腾的汤圆。正在品尝汤圆的二衬班民工赵师傅说:“非常感谢项目部的关心和厚爱,能在传统节日里尝到汤圆,感觉心里暖洋洋的,也让我感受到了家的味道。”

横琴科学城(一期)留守建设者猜灯谜。

下午3时许,在横琴横琴科学城(一期)项目的员工餐厅内,一场别开生面的猜灯谜、包元宵活动正在举行。餐厅内,活动组织者在多个大红灯笼、五彩气球以及活动背景墙上贴上了猜谜语的谜面,多名留守工地的建设者早早围着谜面猜谜底;在餐厅内的餐桌上,20多名留守工地的建设者围在两张桌子旁包汤圆。

中铁二局兴业快线南段项目部为建设者提供热腾腾的汤圆。
留守建设者一起包汤圆。

“人不能回家,也要把对家人的祝福送回家。”在活动现场,留守工地的建设者纷纷拿起手机与家人视频通话,一边直播现场的实况,一边给家人送上美好祝愿。项目部商务组的郑凯泽对着手机视频告诉远在甘肃的爸妈:“我在这里过得特别幸福!”

兴业快线南段建设者品尝项目部送来的热汤圆。

据了解,受新冠肺炎疫情影响,年前我国出现了一些中高风险地区,该项目部有170多名建设者主动报名就地过年。“虽然无法与家人团聚过节,但在项目部的关心下,让独自在异乡的我感受到了家一样的温暖。”郑凯泽的同事李卓称。

横琴科学城(一期)项目是全国最大房建类EPC项目,兴业快线南段是兴业快线的难点。目前,这两个项目部已经吹响了复工复产的“集结号”,现场已经进入了有序的施工状态。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像