好吃又好玩!斗门区第二实验小学师生欢喜闹元宵……

2021-02-26 21:46:02

2月26日下午,斗门区第二实验小学开展了一场趣味盎然的庆元宵活动。为让活动更丰富多彩,学校提前策划设计《元宵》课程,师生一同闹元宵。

活动现场

此次活动由“话元宵”“搓元宵”“品元宵”三个部分组成,全校各班级均参与,在活动中深度体验传统元宵佳节的氛围和魅力。在老师的指导下,同学们首先对教室进行布置,挂上花灯等装饰物。随后,老师向同学们讲解元宵节的历史与文化,让孩子们懂得节日背后的意义。

在“搓元宵”环节,同学们每人都从家里带来不同的馅料,有的带糯米粉,有的带面盆、勺子,有的带桌布、食品袋,大家一起动手,其乐融融,许多同学一开始搓得不是很好,但很快就变熟练,越搓越好了。

活动现场

制作好元宵后,老师们负责将元宵煮熟,师生们一起吃着甜滋滋的元宵,感受温馨的节日氛围。“本次活动不仅让师生感受到了中国传统节日蕴含的民族文化魅力,也是我校劳动教育的一次落实,让师生们感受到了学校大家庭的温暖。”斗门区第二实验小学负责人表示。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像