点赞!95名志愿者在红荔社区开“档口”,志愿服务市民

2021-05-04 17:08:23

5月4日,由珠海香洲区凤山街道红荔社区居委会联合香洲区义工联共同举办的“义家益”志愿服务活动在金地伊顿山二期健康广场举行。本次活动中,共95名志愿者为320余名社区居民提供便民服务。

义剪

据了解,本次志愿服务活动内容涵盖了注册志愿者指引、爱心义剪、电器免费检修、应急救援知识普及、食品安全知识普及、爱心义卖、垃圾分类宣传、亲子科普活动、装饰装修问题解忧答疑等等,切实解决了居民的生活所需。

家电维修

活动现场人头涌涌,热闹非凡。市民王小姐带着小朋友参加垃圾分类亲子游戏,每投中一个目标,母子俩开心击掌庆祝;“无限美”义剪服务队志愿者的精湛手艺,更是吸引了许多居民前来捧场;香洲区义工联公益救援队带来的急救心肺复苏体验活动得到了市民的积极响应,大家踊跃参与体验。

据了解,为了不断提升和创新红荔社区社会治理能力,推动社区服务在广度、深度、高度层面全面发展,红荔社区联合香洲区义工联启动2021年红荔社区“义家益”志愿服务项目。该项目互动性、实惠性、便民性较强,以档口形式面对面服务社区居民,贴合社区居民的实际需求

据悉,通过对社区居民进行平台式的培训,红荔社区完善了社区志愿服务队伍,吸引了大量的社区居民加入社区志愿服务队,逐步形成社区居民自助互助的良好局面。在香洲区义工联的指导和协助下,五一小长假期间,社区每天组织30余名居民志愿者,在社区周边人流量较大的路口和香山湖周边开展文明交通志愿服务,居民和游客纷纷点赞。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像