把历史课搬进红色教育基地!珠海十三中师生接受革命精神洗礼

2021-05-04 19:50:32

5月4日上午,珠海市第十三中学北辰历史社的同学们在历史老师杨冬冬的带领下,来到南屏镇北山村杨匏安陈列馆,开展了一次别开生面的党史学习教育。

2021年是中国共产党成立100周年。为了从百年党史中汲取智慧和力量,十三中学部分师生将历史课堂搬到了红色教育基地杨匏安陈列馆。在讲解员的带领下,大家上了一堂情景式红色教育历史课。同学们边走边听,不时在册子上记录着。

杨匏安是中国共产党早期优秀的革命家、理论家,是中国最早的马克思主义传播者之一,为党的革命事业作出了杰出贡献。陈列馆中陈列着丰富的图片和实物资料。通过参观,同学们对杨匏安少年时期的成长经历和优秀品质、传播马克思主义的突出贡献、投身革命斗争的感人事迹等有了深入了解,对革命先辈艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗精神有了深刻的感悟。

本次历史课,同学们还参观了北山村杨氏大宗祠,了解该村的历史变迁。

一些参加这次活动的家长认为,把历史课搬进红色教育基地,使学生能够在真实的世界中认识、分析和解决现实问题,发展学生的历史核心素养,提升创新精神、实践能力和文化品格。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像