第二针可约!今天下午一批新冠疫苗到珠海!

2021-05-15 15:59:20

5月15日,记者从珠海市卫生健康局获悉,今天下午将有一批北京生物新冠病毒疫苗到达珠海,并以最快的速度配送到各接种点!

全市各接种点均在当天17:00开放第二天的预约号,符合条件的居民可尽快预约,完成第二剂次接种!

目前只为第一针接种满36天者提供第二针接种
珠海市卫生健康局表示,因为当前疫苗产能仍然有限,省里是按照第一针接种满36天为珠海供苗。居民在预约前,可先计算自己接种第一针的时间,到现在是否已满36天,如果已满,可放心预约。但是,第一针到现在不足36天的居民,暂时还不能预约,需再耐心等待,只要疫苗供应紧张的局面有所缓解,将会尽快为大家提供接种服务。

居民可以通过“珠海发布”“珠海特区报”“健康珠海”“珠海政府网”公众号以个人或单位组织方式进行预约接种。

在外地接种第一针的居民可在珠海预约第二针

同时,已在外地接种了第一针,打算在珠海接种第二针的居民,在珠海接种第二剂次需要审核,相关模块已在健康珠海微信公众号上线了。

具体登录路径为:疫情服务—新冠疫苗接种预约—外地来珠第二针接种申请,然后填写相应信息,并提供第一针疫苗接种相关证明材料的图片即可。

审核的过程,就是工作人员判断一下珠海是否有居民所需的同类型疫苗。如果有,审核将顺利通过,就可以通过“个人用户第二针新冠肺炎疫苗”预约模块进行接种预约。但是前提是,同样也需距第一针接种的时间间隔达到或超过36天。

同种疫苗可以混打

关于疫苗混打的问题,珠海市卫生健康局介绍,同种疫苗(比如北京生物和北京科兴都是灭活疫苗)是可以混打的,如果居民要打的疫苗不巧“断货”了,而面临紧急情况,或者第二针快逾期了,或者距第一针接种超过36天了想早点接种第二针,可进行混打。

珠海市卫生健康局提醒,由于新冠疫苗尚不能百分百有效预防感染,因此,市民朋友们全程接种疫苗后也不能放松警惕。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像