6个会场同步开展!警长手把手教你“避坑”

2021-05-15 20:07:46

5月15日,在第十二个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日到来之际,市公安局联合市处非办(市金融工作局)等单位,以“与民同心·为您守护”为主题,共同举办2021年全市打击和防范经济犯罪宣传日现场宣传活动。活动在全市6个会场同步开展,通过讲解防范经济犯罪知识、剖析典型案例等方式,进一步增强群众防范意识和能力。

活动现场,图为民警在进行宣传

经济犯罪有哪些类型?群众在日常生活中又该如何防范?……本次活动在“优特汇”设主会场,在金湾、斗门、高新等地共设立了5个分会场。公安、金融、市场监管、银行等部门共100多名工作人员参与了此次宣传活动。在各个会场,工作人员聚焦非法集资、传销犯罪,结合5月1日正式实施的《防范和处置非法集资条例》,开展广泛宣传。此外,工作人员还针对合同诈骗、盗刷银行卡等经济犯罪类型,通过设置宣传展板、口头宣讲、剖析案例等形式,为群众传授防骗知识和技巧。

图为贴了宣传贴纸的杯子

与此同时,活动主办方还印制了一批安全防范宣传贴纸,发给商场的咖啡店、奶茶店等商铺,让商家将其贴在杯子上,进一步提升安全防范宣传的覆盖面。在金湾、高新分会场,金湾、高新公安分局结合辖区特点,开展经济犯罪防范宣传进校园活动,重点针对大学生开展防范非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪方面的宣传。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像