“微”风送暖!平沙这里的小学生有了遮阳棚

2021-05-16 07:52:39

近日,平沙中心小学南新教学点大门口搭起了一个长约20米、宽约2米的遮阳棚,孩子们进校园测体温时再也不用遭受日晒雨淋之苦了。

南新社区为学生搭起爱心雨棚。

南新教学点现有学生400人。因校园疫情防控要求,每天上学时全校师生需要在校门口进行体温测试筛查才可进入校园。不少学生家长反映,学校门口缺少遮阳棚等设施,可是天气越来越炎热,学生们顶着烈日排队等候测体温,常常热得汗流浃背,希望南新社区在校门口增设一个遮阳遮雨棚,免除学生日晒雨淋之苦。

校方也表示,高温天气会影响测温设备的运转;同时,夏季暴雨多,有了雨棚也可以为在校门口等候家长的学生提供避雨的地方。

“民有所呼,我有所应”。接到家长们反映的问题后,南新社区居委会与党代表、人大代表共同磋商,决定将校门口增建遮阳棚纳入“民生微实事”项目中。说干就干,南新社区采购了相关材料,请来施工人员,很快就搭好遮阳遮雨棚并投入使用。

来源: 珠江晚报

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像