平沙镇一药店着火!起火点竟是……

2021-05-16 12:24:58

5月15日17时38分,金湾区平沙镇美平市场附近一家药店突发火情,接到群众报警后,平沙消防救援站出动3辆消防车、17名指战员赶往救援。

现场浓烟滚滚。

消防指战员到达现场后,发现浓烟较大,立即对现场进行侦查,排查有无人员被困。此时,着火药店正处于猛烈燃烧阶段,无人员被困,消防指挥员随即命令消防员对现场进行警戒,疏散周边围观群众,并出动4枝水枪对着火部位进行灭火,利用排烟机进行排烟。

起火药房。

经过90多分钟的救援处置,险情得以解除。经勘查,着火位置在药店内部房间及墙上空调设备,过火面积约20平方米,现场无人员伤亡。

据初步了解,起火药店当天空调外机着火,并顺管线蔓延至室内。当时店员在厅里接待顾客,没发现着火,顾客见状通知了店员,一同灭火,并拨打119求救。勘查还发现,空调外机附近有人摆放祭祀神台,火情是人为用火还是外机自燃造成,目前还在进一步调查中。

扑救现场

根据部署,5月15日,我市消防救援部门启动“敲门行动”,近期将连续安排消防督导人员下沉村居,一方面对各自辖区自建房、出租屋相关人员开展消防宣传,一方面进行隐患排查和责任区的交通道路、水源情况,重点单位分布情况,主要灾害事故处置基本程序,消防重点部位情况,消防设施情况,重点单位灭火救援任务分工情况的“六熟悉”工作,以高压严防态势遏制火灾事故发生。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像