浓情端午微爱行 香凤社区慰问高龄老人及失独困难家庭

2021-06-14 11:54:12

为弘扬中华传统美德,推进党史学习教育走深走实,端午节期间,香湾街道香凤社区党委联合香凤社区居家养老服务站开展了“浓情端午微爱行”送温暖活动,走访慰问了15户辖区高龄老人、失独、困难家庭,为他们送上慰问品及节日的问候与祝福,送去党和政府的关心和温暖。

慰问组一行每到一户都与他们亲切地交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,认真倾听他们的困难和诉求,鼓励他们相信科学,树立生活的信心。同时,为他们提供“长者饭堂”等咨询服务,叮嘱他们高温天气注意防暑,保重身体;勤洗手、多开窗、少聚餐,做好防疫措施;做好用电用气居家安全等,有困难有需要及时与社区联系,并为他们送上粽子、米、油慰问品。受访者十分感动,纷纷表示:感谢党和政府,感谢居委会工作人员上门看望他们。

香凤社区党委书记邓正琴介绍,香凤社区80岁以上高龄长者150多人,由于年老体弱,行动不便,加之有些长者子女不在身边,生活中有许多不便,心理上也有许多焦虑,社区将结合“我为群众办实事”,加强社区为老服务,关心关爱老年人身体和身心健康,做到平时多走访、节日有慰问、困难时找社区,为社区长者提供更优质的服务,让长者们切实感受到社区大家庭的温暖。

来源: 观海融媒

信息网络传播视听节目许可证 1908316增值电信业务经营许可证 粤B2-20080218

互联网出版许可证编号 新出网证(粤)字 030 号     粤公网安备44040202000057号

珠海报业文化传播有限公司版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像